Buah Merah Berair, Tomat
Buah merah yang berair dan menyegarkan ini berasal dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan dengan mudah di Tanah Air. Buah ini mudah dijumpai dimana saja, dan sebagai salah satu bahan wajib dalam membuat masakkan.
Buah ini indentik dengan warna merah, meskipun tidak selalu. Dapat dijadikan juga menjadi kosmetik.
Apa saja manfaat dari buah merah ini??
1. Mengurangi Resiko Kanker Pankreas
Sebuah studi di University of Montreal menunjukkan bahwa tomat merah mengandung likopen yang dapat menurunkan resiko kanker pankreas hingga 31 persen pada laki-laki.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Buah yang berwarna merah memang sering dikaitkan khasiatnya dalam menjaga fungsi jantung. Kandungan serat, kalium, vitamin c dan kolinnya dapat membantu otot jantung.
3. Mengurangi Lemak Penyebab Obesitas
Tomat sangat baik untuk penderita obesitas karena kandungan air dan seratnya yang banyak. Tomat dapat mengisi perut dengan cepat tanpa menambah kandungan kalori atau lemak.
4. Mengatasi Permasalahan Kulit
Kulit berminyak, komedo dan jerawat merupakan beberapa permasalahan kulit yang sering dijumpai. Membuat tomat menjadi masker sangat berguna dalam mengatasi permasalahan kulit tersebut.
5. Mengatasi Rambut Rontok
Vitamin A pada tomat dapat menguatkan akar rambut dan membuat rambut lebih berkilau secara alami.
Demikianlah manfaat dari buah merah berair. Cara konsumsi tomat yang baik adalah dengan mencucinya hingga bersih di bawah guyuran air mengalir. Lalu memakannya langsung. Membuatnya menjadi jus hanya akan merusak kandungan serat yang bermanfaat.
@
Tagged @ buah merah
Tagged @ Khasiat buah merah
Tagged @ manfaat buah merah
0 komentar:
Posting Komentar - Kembali ke Konten